Введите номер документа
Ru
10:00 - 19:00
Рабочие дни:
Понедельник - Пятница
с 10:00 до 19:00
Суббота и Воскресенье
лаборатория не работает

Обязательно ли раскреплять (доставать из изделия) камень для проведения экспертизы?

Конечно, не обязательно.
Геммологическая экспертиза может быть проведена как для незакрепленных камней, так и для камней, являющихся вставками в ювелирном изделии. Однако, существуют некоторые нюансы:
1. Закрепка камня. Очень важную роль при оценке камней в изделии играет тип закрепки, насколько она закрывает камень. Чем более "глухая" закрепка у камня, там более вероятна погрешность полученных результатов экспертизы.
2. Отличие оценки. Клиент должен также понимать, что результаты оценки закрепленных камней и камней без изделия могут отличаться. Так, например, для бриллиантов это отличие может составлять 1 позицию по цвету и/или чистоте при его крапановой закрепке.
3. Определение природы происхождения. Для камня, находящегося в изделии, в большинстве случаев возможно определить природу происхождения, но есть и исключения. Например, определение происхождения бездефектного аметиста или цитрина, оптическая ось которого скрыта закрепкой, достаточно затруднительно. То же касается определение природы происхождения малоазотных алмазов.
4. Высокие характеристики. Данное ограничение касается сугубо бриллиантов. В связи с тем или иным влиянием металла изделия на камень существует предел характеристик, которые он может получить в изделии. Поэтому, если мы сталкиваемся с подобными камнями, то советуем клиенту обратиться к ювелиру для раскрепки камня.
Другие публикации

Что же представляет из себя этот метод синтеза?

Постоянная практика работы с драгоценными камнями позволяет нам выявить тенденцию оценки лабораторией GIA фантазийных цветов бриллиантов.

Многие обыватели ставят между данными понятиями знак равенства, что является ошибкой. 

На рынке драгоценных камней участились случаи подделки сертифицированных бриллиантов.

Достаточно часто к нам в лабораторию приносят камни или изделия с камнями, купленными в Индии, и в большинстве случаев камни оказываются подделками.